首页 > 区县政协

烈山区政协召开党组理论学习中心组暨党支部学习会议

发布时间:2021年08月19日  点击:3673

  近日,烈山区政协召开党组理论学习中心组暨党支部学习会议,区政协党组书记、主席马建国主持会议并讲话,区政协中心组成员及机关党员参加学习。

  会议集中学习了习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神、在《求是》杂志上发表的重要讲话精神、关于“十四五”开好局起好步重要论述综述、在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神;传达学习了中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作的会议精神、关于新时代推动中部地区高质量发展的意见、关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见、关于优化生育政策促进人口均衡发展的意见。此外还学习了习近平总书2018在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、关于意识形态工作极端重要性的论述。并通报了《关于一起形式主义官僚主义典型问题的通报》(烈纪通〔2021〕5号)。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,及时跟进学习近期中央重要会议精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,不断提高履职的政治能力、战略眼光、专业水平。会议认为,要充分政协政治协商、民主监督、参政议政主要职能,助力加强基层治理、服务推动高质量发展、促进人口长期均衡发展。会议强调,意识形态工作是党的一项及其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家安全。要旗帜鲜明、态度坚决、举措有力,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权,为烈山区高质量发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境