首页 > 区县政协

杜集区政协举行2021年第9次中心组学习暨机关支部学习会议

发布时间:2021年08月30日  点击:6608

8月30日,杜集区政协举行2021年第9次中心组学习暨机关支部学习会议,区政协党组书记、主席栗红主持会议并讲话,区政协中心组成员及机关党员参加学习。

会上,区政协党组成员、秘书长、办公室主任、支部书记徐伟传达学习了习近平总书记考察河北承德时的重要讲话精神,领学了习近平总书记有关总结党的历史经验、加强党的政治建设重要论述摘编,集体学习了中共中央国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》的新闻稿、《中国共产党纪律处分条例》第一编、《中华人民共和国网络安全法》,并采取以案释法的方式对《民法典》的部分章节以通俗易懂的方式进行了宣讲。此外,还重点学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关习近平总书记全面从严治党的论述,集中观看了反映中国好人曾嬿先进事迹的视频《“海归”青年回乡创业 带数千农户脱贫致富》。

区政协党组书记、主席栗红在学习结束后发表讲话。她指出,习近平总书记近日在河北承德考察并要求传承好塞罕坝精神,深刻理解和落实生态文明理念,在实现第二个百年奋斗目标新征程上再建功立业。我们要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬塞罕坝精神,积极助力区委区政府统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,推动杜集高质量发展,努力完成全年经济社会发展主要目标任务,实现“十四五”良好开局。

栗红强调,历史是一面镜子,既照亮现实,也照亮未来。要想在新时代进行伟大事业,实现伟大理想,就必须在党的历史中总结经验,不断加强党的政治建设。我们一定要坚定自己的理想信念,把理想信念作为我们脚踏实地做事、勇于追求崇高目标的基石,注意加强党性修养,提升自身能力素质,不断增强自己的政治定力、坚定自己的政治信仰。唯有如此,我们才能自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,在任何时候任何情况下都能做到“不畏浮云遮望眼”“乱云飞渡仍从容”。

栗红指出,思想政治工作一直以来都我们党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,更是我们开展工作的支撑。新时代加强和改进思想政治工作的方针原则是坚持和加强党的全面领导,把思想政治工作贯穿党的建设和国家治理各领域各方面各环节,牢牢掌握工作的领导权和主动权。具体到区政协,就是要始终坚持以人民为中心,践行党的群众路线,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,认真落实“一联一帮一包”和“一组一会一协商”工作机制,推动新时代思想政治工作守正创新发展。

栗红强调,新版《中国共产党纪律处分条例》贯彻了把“严”字长期坚持下去的要求,扎紧制度笼子,促使广大党员明规矩、存戒惧,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。我们要抓好《条例》的学习宣传和贯彻执行,进一步增强纪律意识、规矩意识,强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境下工作生活。