首页 > 动态信息 > 工作要闻

市政协召开党组(扩大)会议传达学习全国政协系统党的建设工作经验交流会议精神 研究贯彻落实意见

发布时间:2021年09月07日  点击:6895

  9月7日上午,市政协党组书记、主席谌伟主持召开市政协党组(扩大)会议,专题传达学习全国政协系统党的建设工作经验交流会议精神,研究贯彻落实意见。



  会上,谌伟传达了全国政协系统党的建设工作经验交流会主要精神。他指出,这次会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实中央政协工作会议精神,围绕坚持和加强党对人民政协工作的全面领导,结合党史学习教育,系统总结交流政协系统党的建设工作经验,查找问题不足,明确目标任务,推进人民政协党的建设工作迈上新台阶、开创新局面。我市政协作为安徽省唯一市级政协代表参会,并以《传承淮海战役红色基因,夯实淮北政协党建基础》为题作书面典型经验交流。

  谌伟强调,要在市委的坚强领导下,把贯彻落实全国政协系统党的建设工作经验交流会议精神,同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,同推深做实党史学习教育衔接起来,同做好当前政协重点工作结合起来。要在压实党建责任上、夯实共同思想政治基础上、加强基层党组织建设上、广泛凝聚思想共识上下功夫,不断提高政协党的建设质量和水平,带动政协各项工作再上新台阶,为新阶段现代化美好淮北建设作出政协更大贡献。


  市委常委、统战部长、市政协党组副书记顾汕竹,市政协副主席王莉莉、张保成、朱先明、刘添才、程晋明、孙兴学、李公峰、董哲,秘书长陈新华,县区政协党组负责同志和市政协机关科级以上党员干部参加会议。