首页 > 区县政协

相山区政协召开九届五十六次主席会议

发布时间:2021年08月25日  点击:6735

8月24日上午,相山区政协召开九届五十六次主席会议,视察西街道工作和“请你来协商平台”工作开展情况。区政协主席赵德华,副主席张仁喜、李世林、李良成、田骊,秘书长刁守华,驻会常委和部分政协委员参加会议。

赵德华一行先后来到新华社区、四史学堂、洪山社区、鹰山社区,实地查看了老旧小区改造、党史学习教育、请你来协商平台建设、邻里之家建设情况。随后,赵德华一行在鹰山社区党群服务中心召开了座谈会,会议听取了西街道工作开展情况的汇报,参会人员分别围绕街道工作提出意见建议。

赵德华指出,近年来,西街道领导班子团结和谐、战斗力强,敢于主动担当、主动作为,各项工作在街道党工委班子地带领下,取得了很大的进步和许多亮点。

赵德华强调,当前疫情防控、文明创建、社区“两委”换届等工作任务重、压力大、节奏快,西街道要做到统筹兼顾,凝心聚力,不断强化思想意识和责任意识,确保各项工作开展走在前列。

赵德华要求,要坚持党建引领,抓好党史学习教育,提高广大党员干部的党性意识和宗旨意识;要创新推动基层社会治理,强化社区网格管理,服务好群众关心的“一老一小”问题,提高社会治理水平;要迅速掀起新一轮文明创建高潮,认真对标,倒排日期抓好各项创建工作;要认真抓好疫情防控,按照区委、区政府要求做好疫苗接种、“两码”联查等工作;要扎实准备“两委”换届,选优配强社区领导班子,为强化基层治理提供坚强的队伍保障;要统筹抓好项目建设,结合辖区各项资源,统筹谋划,引进推动一批重点项目落地见效;要抓好党风廉政建设,牢固树立规矩意识和纪律意识,做到防风险、守底线,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。