欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
当前位置:首页 > 组织机构 > 机构设置
机构设置

办公室

 

1、负责政协淮北市委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议和专门委员会联席会议的会务工作。

2、负责政协淮北市委员会全体会议、常务委员会会议的决议、决定的具体组织实施工作。

3、负责市政协委员的联系工作,承办委员视察、调研等活动的组织和服务工作。

4、联系市委、市人大、市政府有关部门及我市各级政协、各民主党派、工商联和政协的其他参加单位,协调有关工作。

5、收集、反映社情民意和各界人士的意见、建议;负责人民群众来信、来访工作;负责政协的宣传工作。

6、负责权限范围内的人事和机构编制管理工作;协同有关部门参与市政协委员的协商推荐、届时增补等具体工作。

7、负责市政协的接待工作。

8、负责市政协机关的安全保卫、行政事务、计划生育及后勤服务工作。

9、承办市政协领导交办的其他工作。

办 公 室 主 任:王淮海

办公室副主任:王仓启


 

机关党委  

 

1、宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行市委和市政协党组的工作决议,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,支持和协助机关行政负责人完成政协所担负的各项工作任务。

2、组织机关党员认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,学习市场经济、法律、科学、文化、社会、历史以及统一战线、人民政协的业务知识。

3、 对党员进行严格管理和有效监督,严格执行党的纪律,督促党的履行义务,加强党风廉政建议,坚决同腐败现象作斗争,并保障党员的权力不受侵犯。

4、不断加强党的组织发展工作,对入党的积极分子进行教育、培养和考察,坚持标准,做好发展党员工作,确保新党员质量。

5、领导机关各党支部卓有成效地完成各项共作任务。

6、按照党费管理与使用的有关规定加强党费的管理。

书        记:陈新华

专职副书记:杨广金


 

研究室    

 

1、负责研究、宣传统一战线和人民政协工作的理论和政策,总结县区政协履行职能的经验;

2、负责市政协全体会议有关材料、领导讲话和其它重要文稿的起草工作;

3、负责统一战线和人民政协理论和政策、市政协重大活动、事项的新闻宣传及协调工作;

4、责编辑出版《淮北政协》刊物;

5、参与市政协全体会议、常委会议、主席会议及专题协商会、咨政会等重要会议的调研、服务工作;

6、承担和参与市政协有关重要课题的调研工作,办理市政协领导交办的其它工作。

研究室副主任:崔兆磊


 

提案委    

 

在常务委员会议和主席会议领导下,认真贯彻执行本委员会议通过的《提案工作条例》,负责研究提出每届政协各次全委会议提案工作方案、审查委员提案,根据提案和有关单位的职责分工,确定承办单位;并深入基层调查研究,跟踪检查督促各有关部门对提案、建议的办理的落实情况,发现好的典型要及时进行表扬推广;负责向常委会、全会报告委员提案情况和办理情况;负责提案工作的表册印制、提案的分发和催办工作; 保持与有关单位及各级政协的经常联系、互通情况、交流经验,推动提案工作的开展;负责起草、印发本委员会的有关文件材料或虽以全会名义下发,但内容属于本委员会的文件材料;完成领导交办的其它工作。    

主   任:林学勤

副主任:刘  鹏(专职)  梁龙义  范浩然

委   员:王祥顶  王静敏  张弘勇  张   刚  张建华

     张学贤  杨春杰  杨   蔚  黄   虹  黄   辉




 

经济委  

 

经济委员会是在常务委员会议和主席会议领导下,负责经济建设和城市建设等方面的工作机构。它的主要职能有:广泛联系委员和各界人士,听取和反映他们对淮北经济建设和城市建设的意见和建议;就经济建设和城市建设方面的法律、法规和方针、政策的实施情况,有关部门的廉政建设情况开展调查研究、座谈讨论,向党委和政府及其他有关部门、组织提出意见和建议。

主   任:徐向阳

副主任:田  锟(专职)  孙秋玲   赵文浩

委   员:李帮红  周玉贞  陆  明  吴振禹  黄  凯

    乔  林  柳洁坤  詹玉峰  姜双如  张星拳

    袁文军  俞爱斌  陈雷需  闫泽涛




人资环委  

 

人口资源环境委员会是在市政协常委会议和主席会议领导下的工作机构,负责组织本委员会委员和联系有关人士,围绕实施可持续发展战略,就我市人口资源环境等领域的工作,进行专题调查、视察和咨询活动,提出意见和建议,认真履行政治协商、民主监督和参政议政的职责。

主   任:李建华

副主任:李  敏(专职) 潘红旗  葛云露

委   员:楚效超  陈令彬  夏学勇  王  峰  田怀东  

    刘夫军  付先亮  徐丹丹  黄雪红  李庆庆

    盛  勇  葛  雷  姜文杰  赵  明  张露露  

    陈丽娜




 

教科文卫体委  

 

教科文卫体委员会是在常务委员会议和主席会议领导下,负责教育、科技、文化、卫生、体育等方面的工作机构。它的主要职能有:广泛联系委员和各界人士,听取和反映他们对淮北市教育、科技、文化、卫生、体育等方面的法律、法规和方针、政策的实施情况,有关部门的廉政建设情况开展调查研究、座谈讨论,向党委和政府及其他有关部门、组织提出意见和建议;负责组织各委员联络组的委员就科技、教育、文化艺术、医药卫生、体育、新闻出版方面的重大问题,进行专题调查研究、视察考察、座谈讨论提出意见和建议;开展咨询服务活动。

主   任:周爱民  

副主任:王  跃(专职) 马广梅 任 锴  吴文阁 郑 峰

委 员:王  成  王志良  王艳丽  刘兆宇  刘宝生

    朱占英  朱良松  谷丽华  武树海  陈德忠

    蔡晓杰  魏晓黎  杨梦云




 

社会和法制委

 

社会和法制委员会是在常务委员会议和主席会议领导下,负责社会保障工作、政法工作、民政工作、法制建设等方面的工作机构。它的主要职能有:广泛联系委员和各界人士,听取和反映他们对社会保障工作、政法工作、民政工作、工商管理、法制建设、技术监督等方面的意见和建议;就宪法、法律、法规实施情部和贯彻执行情况,廉政建设和公、检、法、司、工会、青年、妇女、少年儿童中的重要问题,开展调查研究、座谈讨论,向党委和政府及其他有关部门、组织提出意见和建议;对市人民政府送交市政协讨论的规章草案及有关问题,进行研究讨论,提出修改意见和建议;负责宣传宪法和有关法律知识,对宪法、法律和地方法规的执行情况实行民主监督,促进法制建设;完成领导交办的其他工作事宜。

主   任:王  联

副主任:王道吾(专职) 王永飞  程家仓

委 员:曹宏新  韩海林  邵珠光  胡守斌  陈钦民

    任启仲  程春芳  舒艳艳  关敬东  高海舰

    刘 静





民宗和外事委    

 

民族宗教和外事委员会是在常务委员会议和主席会议领导下,负责民族、宗教、外事等方面的工作机构。它的主要职能有:广泛联系委员和各界人士,听取和反映他们对民族、宗教、外事等方面的法律、法规和方针、政策的实施情况,有关部门的廉政建设情部开展调查研究、座谈讨论,向党委和政府及其他有关部门、组织提出意见和建议;广泛联系和团结港澳台侨三胞和国际友人,围绕祖国的统一事业和对外友好联系开展工作;负责组织委员和民族宗教界的人士对本市民族、宗教工作中的重大问题进行调查、视察和座谈讨论,提出建议、报告和意见;加强政协同民族、宗教界人士的广泛联系,宣传党的民族宗教政策,配合有关部门做好矛盾的化解工作;完成领导交办的其他事宜。

主   任:高修涛

副主任:季  香(专职)李振球  韩  敏

委 员:梁永宇  释慧开  高  伟  李  娟  刘素萍

    欧阳昌胜  王成功



 

文史和学习委

 

文史资料委员会是在常务委员会议和主席会议领导下,负责文史资料和委员学习方面的工作机构。它的主要职能是:高举爱国主义旗帜,坚持实事求是原则,以亲历、亲见、亲闻为特色,征集、整理、研究、编辑、出版、发行自戊戌变法以来至建国后各个历史时期中的历史资料, 发挥文史资料工作 “存史、资政、团结、育人”的作用;负责委员的学习和学习资料的编印工作;完成领导交办的其他事宜。

主 任:范向东

副主任:丁傲然  张士锋  张继玲

委 员:王世勇  牛继清  李春雷  张  峰  张彩云

    杨经验  周成贤  姚志军




Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:15448030 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号