市政协2018年十件大事评选活动

今年以来,在市委的正确领导下,市政协紧紧围绕工作高质量发展,按照“党委想什么、政协就议什么,政府做什么、政协就帮什么”的工作理念,狠抓政治建设、学习培训、平台搭建、协作联动、委员管理和机关建设,彰显了新时代新气象新作为,黄晓武书记给予“工作开展有声有色、履职成果可圈可点、精神面貌焕然一新”的高度评价,戴启远市长评价市政协“政治协商贴得紧、民主监督跟得上、参政议政抓得准、机关作风过得硬”。我们列出关乎我市政协事业发展的15件候选事件,请您勾选出心目中最重要的10件大事,也可在后面空白处填写您认为的大事(每个IP地址限投一次,每次选项总数不超过10件,投票截止日期:2018年10月31日)。


1.召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习交流会。
2.召开全市政协系统党的建设工作座谈会,设立专委会分党组。
3.省政协张昌尔主席来淮专题调研。
4.建立“双月协商座谈会”制度,创新“2+5+8+N”协商议政平台。
5.建立市政协应用型智库,设立11个专家小组。
6.围绕“三大攻坚战”组织政协委员开展民主监督调研视察活动。
7.组织广大政协委员参与抗洪抢险救灾工作。
8.推进全市政协系统协作联动,研究出台改进作风“十条意见”。
9.建立县区政协主席兼任市政协有关专委会副主任工作机制。
10.举办4期“助力转型崛起大讲堂”、2期委员培训班,实现委员培训全覆盖。
11.建立5家市级“委员之家”和10个“委员工作室”,实施“委员开放日”制度。
12.建立市政协常委带头述职制度,首次为委员建立履职档案、委员作业纪实手册。
13.开展“三联三促一助”活动,促进政协组织在助力转型崛起中整体优势发挥。
14.出台《关于开展争创新时代履职尽责好委员活动的意见》,激发委员履职热情。
15.制定《政协淮北市委员会及机关制度汇编》,设置专委办,开展文明委室创建。